05 дек.2017
Политика
Комментарии 0

"Русских богатырей" запретили на Украине

Украинские власти ввели штрафы в размере до $6 тыс. за нарушение порядка ввоза российских книг в страну

Попали под санкции! ФОТО: frunapa.ru

На Украине национальный комитет по телевидению и радиовещанию запретил продавать в стране книгу "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях".

Кроме этого была запрещена книга "Богатырские русские сказки". Об этом сегодня сообщает издание "Вести".

Обе книги, которые попали под запрет на распространение в Украине, были изданы в России.

В мае украинские власти ввели штрафы в размере до $6 тыс. за нарушение порядка ввоза российских книг в страну. После вступления в силу нового закона, провозить более десяти экземпляров российской печатной продукции на Украину можно только по специальному разрешению.

На Украине вступил в силу порядок изъятия из обращения издательской продукции, которая имеет происхождение, изготовлена или ввозится с территории России, неподконтрольной Киеву территории Донбасса и распространяется в стране без соответствующего разрешения.

- Я уже не удивляюсь маразму укровласти, - сказал политолог Дмитрий Кузьменко. - Жаль, что дети не узнают эту классику былин.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru