Хорошего дня!

Эмиль Фисталь: на поправку пошла самая тяжелая пациентка - Наталья Волкова, более других пострадавшая от взрыва в кафе "Сепар"

Состояние остальных пострадавших уже не внушает опасения врачам, но все еще требует госпитализации

Юлия АНДРИЕНКО @Suok76Suokкорреспондент

Наталья Волкова - руководитель молодежной платформы организации «Оплот Донбасса» с Главой ДНР Александром Захарченко. Фото: vk.com

Сегодня 9 дней с момента теракта в кафе «Сепар». Тогда в результате взрыва погиб Глава ДНР Александр Захарченко и его охранник Вячеслав Доценко, ранения получили 12 человек, что вообще удивительно, учитывая место взрыва – центр города и время взрыва – в пятницу после 17.00. Вчера проходя там, была удивлена, что несмотря на страшный ветер, возле места трагедии аккуратно сложены ряды цветов, горят поминальные лампадки, а у портретов Главы и его охранника постоянно стоят люди – одни подходят, постоят немного, уходят, а на их место подходят другие. А под ногами все еще хрустит стеклянное крошево…

На месте трагедии всегда люди.Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Мы связались с нашим главным комбустиологом, руководителем Донецкого ожогового центра Эмилем Фисталем , чтобы узнать, как чувствуют себя пострадавшие после взрыва.

Эмиль Фисталь - руководитель ожогового центра Донецка.Фото: Юлия АНДРИЕНКО

- На данный момент в нашем ожоговом отделении остаются четверо человек, пострадавших в тот день. Их состояние уже не внушает опасения врачам. Также пошла на поправку самая тяжелая пациентка – 20-летняя Наталья Волкова (девушка является руководителем молодежной платформы организации «Оплот Донбасса»), - рассказал «Комсомолке» Эмиль Яковлевич. – У нее была комбинированная травма, вот в чем сложность. Кроме ожога площадью 20%, у девушки были еще ожоги глаз, верхних дыхательных путей, переломы и гемоторакс. Мы ее прооперировали, почистили раны, пересадили искусственную кожу, которая успешно прижилась. Решаем эстетические проблемы, лицо у нашей пациентки уже очистилось и видит она хорошо. Зрение восстановилось, это радует. Сейчас Наталья с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше, ее уже проведывали. А мы, врачи, поверьте, приложим все усилия, чтобы она восстановилась полностью.

На многих фото Наталья с Главой и бывшим министром доходов и сборов - Тимофеевым. Фото: vk.com

Остальные трое пациентов тоже выздоравливают, но пока нуждаются в госпитализации и врачебном уходе.

РЕПОРТАЖ

Донбасс проводил своего Батю: в Донецке простились с Александром Захарченко

На похороны главы ДНР пришла невиданная толпа людей. И вот этот народ Киев собрался «реинтегрировать»? Репортаж военкора "КП" Дмитрия Стешина (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: В окружении главы ДНР был предатель

Картину убийства Александра Захарченко описал его советник и друг Александр Казаков. Взрывное устройство было заложено над входом в кафе «Сепар». Сначала внутрь зашел охранник, за ним — глава ДНР, следом — еще один охранник и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, позывной Ташкент. В этот момент и сработал фугас. Захарченко и один боец погибли. Еще несколько человек, в том числе «Ташкент» получили ранения. Вопреки рекомендациям врачей, Тимофеев появился на похоронах главы ДНР. По нему было видно, что в результате взрыва он получил сильные ожоги и ранение головы. С ним, к слову, связывают одну из версий теракта, которые сейчас обсуждаются в СМИ (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также