Хорошего дня!
83

Вдова Захарченко на передовой: «Я буду вам помогать, как это делал Батя»

В минувшую среду супруга Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко посетила бойцов на передовой

Наталья Захарченко во время похоронФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

В расположении Наталья Захарченко пообщалась с бойцами, которые несут боевое дежурство на линии разграничения. Приехала она в военной форме. С черной траурной повязкой на голове. Пообещала военным поддержку не только со стороны государства, но и от себя лично.

- Я вам приехала сказать о том, что я вам буду помогать вам точно также как и «Батя» вам помогал, - сказала Наталья Владимировна. - Если у кого-то есть какие-то вопросы, проблемы, просьбы... Всё передавайте через командира. Всё что можно будет... вы без помощи всё равно не останетесь. Считайте, что вы обращаетесь к нему, если кому-то стеснительно будет.

Фото: Скриншот из видео

За кружкой чая Наталья вместе с бойцами ещё раз подчеркнули, что необходимо последовательно выполнять политику борьбы за независимость и свободу Республики, которую начал Александр Захарченко.

- Надо подумать обо всех, надо подумать о том, чтобы сохранить его дело, продолжить его задумки и начинания. В 2014 году он всех объединил в одно единое. Всех разных – в одно. Он всегда мог объединить абсолютно разных людей, которые раньше никогда не общались.

Горечь утраты самого близкого человека, желание отомстить за убийство мужа... это не одолело разум и военную выдержку.

Наталья Захарченко на передовой

Фото: Скриншот из видео

- Как «Батя» всегда говорил: в армии главное дисциплина. Все хотят отомстить, и я хочу отомстить. Мы это сделаем, только по приказу. Ведь все думали, что сейчас у нас хаос начнётся, что мы друг друга перебьём. Нет. Все на месте. Нам есть к чему идти, что продолжать и за что бороться. Дети наши должны жить - мы должны за это идти дальше. Поэтому вся надежда на вас.

Фото: СКриншот из видео

Напомним, в результате террористического акта в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина погибли два человека: Глава Донецкой Народной Республики Захарченко Александр Владимирович и его телохранитель Вячеслав Доценко. Двенадцать человек получили травмы различной степени тяжести.

На церемонию прощания с первым Главой Республики Александром Захарченко, которая проходила в театре оперы и балета, пришли 200 тысяч дончан. Похоронили его на кладбище Донецкое море, на котором похоронены Гиви и Моторола.

РЕПОРТАЖ

Донбасс проводил своего Батю: в Донецке простились с Александром Захарченко

На похороны главы ДНР пришла невиданная толпа людей. И вот этот народ Киев собрался «реинтегрировать»? Репортаж военкора "КП" Дмитрия Стешина (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: В окружении главы ДНР был предатель

Картину убийства Александра Захарченко описал его советник и друг Александр Казаков. Взрывное устройство было заложено над входом в кафе «Сепар». Сначала внутрь зашел охранник, за ним — глава ДНР, следом — еще один охранник и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, позывной Ташкент. В этот момент и сработал фугас. Захарченко и один боец погибли. Еще несколько человек, в том числе «Ташкент» получили ранения. Вопреки рекомендациям врачей, Тимофеев появился на похоронах главы ДНР. По нему было видно, что в результате взрыва он получил сильные ожоги и ранение головы. С ним, к слову, связывают одну из версий теракта, которые сейчас обсуждаются в СМИ (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Что обещает людям новый и.о. Главы ДНР Дмитрий Трапезников

В Республике, вероятно, возрастет роль Совмина и усилится акцент на коллективный характер управления, а не личность Главы как такового (подробности)

КСТАТИ

Ждать ли наступления Киева: какая судьба ждет Донбасс после убийства Александра Захарченко

“Комсомолка” задала пять наивных вопросов о будущем Донбасса после убийства главы ДНР Александра Захарченко политологу Сергею Маркову, экс-депутату Верховной Рады Украины Владимиру Олейнику, депутату ГосдумыСергею Шаргунову и писателю, политику Эдуарду Лимонову(подробности)

Депутат Константин Затулин: Если убийство Захарченко останется без ответа - ДНР не выживет

Теракт в кафе «Сепар» стал самым большим испытанием для Донбасса с начала войны (подробности)

Наталья Захарченко на передовой

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также